魚種
都道府県 すべて 北海道・東北 北海道 青森県 岩手県 秋田県 宮城県 山形県 福島県 関東 東京都 神奈川県 埼玉県 千葉県 茨城県 栃木県 群馬県 北陸・甲信越 新潟県 富山県 石川県 福井県 山梨県 長野県 東海 愛知県 静岡県 岐阜県 三重県 関西 大阪府 兵庫県 和歌山県 京都府 滋賀県 奈良県 中国・四国 広島県 岡山県 山口県 鳥取県 島根県 高知県 香川県 徳島県 愛媛県 九州・沖縄 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県
身がいて熟成?3日目
透けるほどの技術はないがさっぱりポン酢で
身欠いて翌日の唐揚げ
中身はレアで!
自慢のコメント
いただいた活けのトラフグの身欠き、翌日は唐揚げと薄造り、毎日少しづつ味見重ねて熟成3日めとなりました、日々歯ごたえ落ちついて旨味がました(はず?)の薄造り 透けるほど…とはいきませんが最終日はポン酢でさっぱりといただきました
2
2024年4月3日 23時12分
釣り場茨城県
月齢
23.7
天気
雨
気温
17℃/4℃
水温
13.8℃
日の出
05:19
日の入
18:01
月の出
01:54
月の入
11:19
潮
潮位
82cm
波
南南東1.4m/s
風
南南東6.6m/s
満ち引き
上げ
自慢のコメント
いただいた活けのトラフグの身欠き、翌日は唐揚げと薄造り、毎日少しづつ味見重ねて熟成3日めとなりました、日々歯ごたえ落ちついて旨味がました(はず?)の薄造り
透けるほど…とはいきませんが最終日はポン酢でさっぱりといただきました